lunes, 19 de marzo de 2012

Cuidado con el Buey

Lugar: SOPA DE BUEY
Dirección: Marcial Candioti 3137
Noviembre 2011





  EL BARÓN DE LA CERVEZA

Estilo rústico, casona antigua reciclada y aprovechada para emprendimiento gastronómico. No es particularmente de mi agrado un ambiente tan oscuro, al punto que si las luces de Marcial Candioti que se colaban por una gran ventana con rejas labradas no hubieran colaborado, apenas hubiese podido adivinar quiénes se sentaban conmigo a la mesa o qué me servían en el plato. De los detalles en la decoración podrá hablar alguno de mis compañeros peñistas con mayor autoridad, pero la verdad es que no entiendo mucho qué aporta tener -por ejemplo- uno de esos teléfonos viejos todos negros de adorno en la pared. En fin, por eso no soy decorador, me falta la "sensibilidad". De todas maneras e ironías aparte, el lugar estaba arrancando cuando lo visitamos y ya estaba muy bien puesto. Si bien ofrece poca variedad en sus platos, con un marcado estilo gourmet, tiene muy buenos precios teniendo en cuenta lo que solemos encontrarnos al abrir las cartas de establecimientos similares. En la pizarra de la entrada se ofrecía un tentador "puerco a las hierbas con manzanas al tequila y puré bicolor más postre o café" por 38 mangos. Y si apetecen algo más clásico, no desesperen peñistas, por ejemplo nosotros le entramos a una Pizza Explosión (por 32 pesos en ese momento), que tenía una exquisita salsa de barbacoa, y la acompañamos con una cerveza Stella Artois por módicos 15 pe. La mencionada pizza explosión se portó de maravillas y llenó los exigentes estómagos de quienes apostamos por ella. A pesar de que debido a su ostentoso nombre, fue pedida con temor, por fortuna no hubo que lamentar víctimas fatales ni daños materiales cuando finalmente explotó. Ah, esa noche solamente había un postre, como para cumplir, pero como dije, recién estaban empezando. Párrafo aparte para la atención: Nuestro mozo tuvo siempre la mejor onda. Sin llegar a enloquecer, Sopa de Buey cumplió y ofreció una noche más que correcta. Su patio cervecero prometía mucho, aunque todavía no lo aprovechamos. Visítenlo, peñistas, y después cuenten sus experiencias.
















ARMANDO BARREDA


Esta vez fuimos a un nuevo lugar, o por lo menos recién reformado, instalado en pleno barrio Candioti. En líneas generales se repite la línea de modificar casas tradicionales para un nuevo uso, como también ya lo señalé, con mayor o menor suerte. En este caso el resultado es intermedio. Por lo pronto en la reforma se consiguió un lugar amplio, un poco oscuro para mi gusto personal, y un buen patio. En cuanto a la comido junto con el Barón nos inclinamos por la rutilante “pizza explosiva” que lamentablemente no cubrió nuestras expectativas, para un estómago como el nuestro fue mas un “chasquiboom”, obviamente lo acompañamos con cerveza como corresponde. Los precios no me parecieron caros y la atención del mozo fue esmerada, parecía nuevo y le ponía garra. En líneas generales “sopa de buey” no me sorprendió, creo que me genero más expectativas que las que pudo cumplir.

 


















Calificación General


3.58