martes, 29 de noviembre de 2011

"LA" esquina

Lugar: Chopería Santa Fe
Dirección: San Jerónimo y Boulevard Pellegrini
Setiembre 2011
  ZERO ALCOHOL



Ubicado en una de las esquinas clave de Santa Fe, el sitio es uno de los preferidos de la noche santafesina en épocas donde el calorcito empieza a apretar. Hay varias opciones para ubicarse: vereda (amplia), interior (donde el espacio ya no sobra tanto), y un patio interesante que fue el que ocupamos, al fondo, en una larga mesa que terminó llenándose. El mozo desde el primer momento se preocupó por que no nos faltara nada. Cuando estuvimos todos, la elección obligada fue la tabla de pizzas de distintas variedades, a buen precio, sabrosas,  y que siempre alcanza para satisfacer a todos. Por su lado la gaseosa llegó bien fría, algo oportuno en una noche templada como esa. Para la próxima quedarán los sandwichitos, otra de las tentaciones de la época veraniega.
 


  ARMANDO BARREDA


Animada noche la  peña en La Choperia Santa Fe. Desde el vamos  arrancamos con una muy buena elección , el patio. Ya antes había concurrido al lugar y puedo garantizar que en el salón esa noche casi no podía escuchar a la persona que tenia al lado, pero en el patio no tuvimos ese problema. La suerte también nos dio una mano con la presencia de un mozo realmente atento a su trabajo, al nivel de los mejores, y hago hincapié en este tema porque la atención siempre me pareció uno de los ítems mas importantes a tener en cuenta,  no solo en la sugerencia y venta, que si lo vemos objetivamente es definitivamente su trabajo, sino también en hacernos pasar un momento realmente cordial a los esa noche presentes. ¡¡¡Hasta su face nos dio!!!

Dicho esto, me dedico a comentar lo que cenamos esa noche. La mayoría adoptamos la sugerencia de la pizza y  creo que fue una decisión acertada. A diferencia de mis compañeros no comí la de palmito, pero quedé más que satisfecho con las otras opciones: los lisos impecables y finalmente con respecto al postre coincido absolutamente con el Barón ya que yo también me incliné por las frutillas con crema.
En fin, el balance de la noche fue más que positivo, La chopería es ya un clásico santafesino y es altamente recomendable como opción para ir ya sea con amigos o familia.
 



  EL BARÓN DE LA CERVEZA


Larga y animada mesa la de esa noche de Septiembre donde el invierno y la primavera se peleaban por prevalecer. Como lo marcó ya Zero Alcohol, la primera buena sensación la aportó el mozo, que siempre estuvo atento a nuestras necesidades. Me hizo pensar en el de la tristemente célebre noche de San Patricio en el Bar El Parque de Avda. Freyre y Juan de Garay, porque las diferencias entre la onda de uno y otro (comparando dos personas que hacen el mismo trabajo), serían más o menos las diferencias que hay, por ejemplo en el mundo de la magia y el ilusionismo, entre Criss Angel y el mago sin dientes. Adivinen cuál es cuál. Bien, el siguiente punto a favor llegó casi enseguida: largué con lisos, siempre ricos, dos dedos de cuello, a la temperatura ideal, y después, casi sin demora llegaron las pizzas. En este apartado llega la primera crítica y difiero con Zero Alcohol: las variedades no fueron parejas para mi gusto. De mayor a menor: 1) Provenzal, 2) Napolitana, 3) Especial, 4) Palmitos, siendo la primera una delicia, y la última (que era la que más expectativas me generaba) apenas aceptable. De postre pedí una copa de frutillas con crema y ahí tampoco quedé muy conforme. El precio bastante elevado. La copa grande y las frutillas muy ricas, pero esperaba crema chantilly... no crema común. De cualquier manera nada grave. La noche en la Chopería, en un balance general, fue más que agradable, es un lugar que ya se convirtió en tradicional y que es una opción ideal para peñas numerosas. El interior, sin embargo, es bastante ruidoso, si pueden, este verano disfruten de la vereda o del patio. Picadas, o pizzas y... ¡Que corran esos lisos! ¡Salud!

 










DR NO


El regreso más temido, jejeje. Aprovecho para saludar a mi club de fans que se multiplica exponencialmente por toda la región. Los quiero. Y a los otro, vaffanculo ragazzi!!! Poniéndonos en tema tengo que disentir con mis compañeritos de tertulia respecto a la atención dispensada. El mozo resultó un cargoso bárbaro, de esos que te interrumpen cuando estás hablando con tus amigos sin que lo llames. ¿Buscando la propina acaso? Gracioso fue el momento en que un compañero le jodió la noche y se quedó con una mesa que era el doble de la nuestra. Bien hecho por distraído.  Hablando de la comida (esto dedicado a los que dicen que critico pavadas y no lo importante), les digo que las pizzas estuvieron bien, pero la de palmitos dejó mucho que desear. Compartí frutillas con Armando Barreda y para nada quedé conforme. Y las copas de los postres eran puro vidrio y poco contenido. Les aconsejo ir a una heladería cercana si quieren postre.












Calificación General


3.25

2 comentarios:

  1. Welcome back Dr. No!!!! Es siempre refrescante leer sus certeros y arteros comentarios.
    Yendo a lo importante, la pizza de palmitos es pijotera y obviamente depende de la calidad de palmitos que logren comprar, lo cual suele ser una loteria. El resto, dependiendo de quien este en la cocina, suelen ser bastante buenas. Recomiendo la de rucula y la de champignones.
    En cuanto a las frutillas con crema, luego de haber pasado por ese desagradable momento, opto por preguntar como las sirven, recuerdo una vez que me sirvieron una copa de crema batida con 3 o 4 frutillas cortadas en trozos, ajjjj
    Hasta la proxima!!!

    P.D.: Perdonen, pero hay un hacker que sabe de mi obsesion con la ortografia y cuando esta aburrido me manda un virus que ataca el teclado y no solo copia todo lo que tecleo, sino que altera la configuracion y las tildes salen as´´i :s

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